Deutsche Gehörlosen-Bowling-Pokalmeisterschaften in Ludwigshafen
Text: Melanie Kühn
Datum: 19. Oktober 2014
Vom 03.10 bis 04.10.2014 wurde die diesjährige Deutsche Gehörlosen Bowling Pokalmeisterschaft von GSKg Mannheim ausgerichtet. Die Turniere wurden in der schönen Bowlinganlage mit 36 Bahnen in Ludwigshafen ausgetragen.
In der Bowlinghalle
1. Tag / 03. Oktober 2014 / Herren
Am ersten Tag in der Gruppe A war die Mannschaft GBSKSV Stuttgart I der Sieger. Die untere Hälfte der Gruppe wurde zur Trostrunde geschickt.
In der Gruppe B war die Mannschaft GSV München der Sieger, da diese keine Niederlage holte. Weitere Platzierungen sind GBKSV Stuttgart, GSV 1900 Berlin, GSKg Mannheim, GSC Ludwigsburg und GBKSV Stuttgart II. Die Hälfte der Restplatzierungen landete zur Trostrunde.
2. Tag / 04. Mai 2014 / Herren
Am zweiten Tag fanden die Final- und Trostrunde statt. Es gab sehr heiße Wettkämpfe. Bisher hat GSV München keine Niederlage geholt. Es wurde mit sehr hoher Spannung gekämpft, um den Sieg zu holen.
Der beste Spieler war Simon Wildenhayn und die beste Serie mit 276 Pins holte Wolfgang Friedel.
03. Oktober 2014 / 1. Tag / Damen
Sechs anwesende Damen-Teams spielten in einer Gruppe. Sie spielten gegen jedes Team und gab es Hin- und Rückspiele. Es gab Nervenkitzel, wer gewonnen oder verloren hatte. Sehr harte Wettkämpfe und große Spannung. Es gab eine Mannschaft wo nur Name „KÜHN“ war (Mutter und zwei Töchter). Sowas gibt es selten.
04. Oktober 2014 / 2. Tag / Damen
Beim Abschluss blieb GBKSV Stuttgart weiterhin Sieger und holte den Pokal. Zweite wurde GSKg Mannheim vor GSV München. Eine Überraschung, dass die junge Spielerin Stefanie Kühn unter die 3. beste Spielerinnen geschafft hat.
Die beste Spielerin war Dagmar Becker-Daschmann und sie hatte auch die beste Serie, 278 Pins holte sie.
Dagmar Becker-Daschmann 278 Pins
Das ganze Turnier wurde in Zusammenarbeit mit der Bowlinganlage Felix-Bowling hervorragend geführt. Ein sehr netter Service, die uns mit Getränke und leckeren Essen versorgten und uns nicht warten ließen.
Die minimalen Probleme auf der Bahn während dem Turnier wurden gleich gelöst, somit entstanden keine Wartezeiten und das gesamte Turnier konnte seinen Zeitplan einhalten.
Die Abschlussfeier fand im Gehörlosen-Zentrum in Mannheim statt und der Raum war voll. Es war eine sehr schöne Stimmung und gab es ein Spiel, welche mit Nagel auf Baumstamm mit einer Hammer gehämmert wurde. Es wurde viel gelacht.
Die Siegerehrung wurde von Rainer Kühn und Markus Antony durchgeführt. Die Pokale wurde vom GSKg Mannheim gesponsert.
Es war mal wieder ein unvergessliches langes Wochenende in Mannheim / Ludwigshafen und man stellt immer wieder fest, dass die Meisterschaften doch viel zu kurz sind.
Umso größer ist die Vorfreude auf das nächste Turnier Ende April 2015 in Leipzig. Bis bald und auf ein freudiges Wiedersehen.