Fußball-Vierländer-Turnier
Jens Becker/Anne Köster
Datum: 28. Mai 2009
Turniersieger in den Niederlanden ist der amtierende Weltmeister!
Deutschland startet mit einem 5:2 Sieg gegen den Gastgeber Niederlande ins Turnier
Schon nach der 9. Spielminute eröffnete Benjamin Christ mit dem ersten Turniertor zum 1:0 für Deutschland. Torwart C. Bölker musste in der 12. Minute das Ausgleichstor zum 1:1 hinnehmen.
Nach der Halbzeit mit 1:1 gab es den ersten Wechsel für Deutschland und Joel Lahrs ging für Leon Lüddicke aufs Feld. Nach Torvorlage von Mannschaftskapitän Kadir Tatar machte Benjamin Christ in der 55. Minute sein zweites Tor zum 2:1. Nur 2 Minuten später glichen die Holländer zum 2:2 aus. Der eingewechselte Münchner Michael Warnecke schoss das dritte Tor. Die deutsche Mannschaft steigerte das Spieltempo, die Verteidigung ließ dem Gegner keine Chance. Mit einem weiteren Treffer zum 4:2 durch Michael Warnecke in der 79. Min. legte die National Elf erneut vor und zwei Minuten später machte Kadir Tatar mit dem 5. Treffer den Sack zu.
Die Trainer Zürn und von der Ruhren gaben den Neulingen bei ihrem ersten Länderspiel ihre Chance, M. Suslik spielte als Innenverteidiger 90 volle Spielminuten, der 17jährige Robin Bayer wurde in der 70. Spielminute gegen den Klaus Heckenberger eingewechselt.
Das Spiel zwischen Großbritannien und Russland endet mit einem klaren 7:0-Sieg für Großbritannien.
NED vs. GER 2 : 5 (1:1)
Spieleinsätze:
Bölker, Christian – Lüddicke, Leon (46. Min. Lahrs, Joel) – Suslik, Markus – Christ, Marc – Fischer, Andreas – Heckenberger, Klaus (70. Min. Bayer, Robin) – Saghani, Edris – Rotondi, Daniel – Tatar, Kadir (K) – Christ, Benjamin (58. Min. Warnecke, Michael) – Trappe, Fabian
5 : 2 Tatar, Kadir (81. Min.)
Ein Pflichtsieg für die National Elf – eine Chance für die Neulinge!
Da die Russen offensichtlich eine junge und unerfahrene Mannschaft geschickt hatte, lockerten die Trainer die Aufstellung und konnten so die Chance nutzen, alle Neulinge in der Mannschaft bei einem Länderspiel zu sehen. Andre Neuhaus, Denis Jukovskiy und Stefan Rösler wurden gleich zu Anfang eingesetzt. Robin Bayer machte in der 10. Min. einen ersten Versuch den Ball ins gegnerische Tor schießen, der russische Torwart konnte den Ball knapp abwehren. Kaum 2 Minuten später nutzte der junge Deutsche die linke Torvorlage durch Florian Becker zum 1:0 für Deutschland. Wieder war es Robin Bayer, der in der 20. Minute überraschend den 2:0 Treffer erzielte. Florian Becker gab dem Debütanten Stefan Rössler in der 42. Minute die Vorlage zum 3:0, nahm dann selber nach der Halbzeitpause die Vorlage von Verteidiger Marcus Bayer wahr und verwandelte in der 53. Minute zum 4:0. Die Tore fielen Schlag auf Schlag, In der 71. Minute schoss Michael Warnecke in einem Sololauf das 5:0, vier Minuten später traf Tobias Berg und Deutschland gewinnt mit 6:0.
Das Spiel der Gastgeber Niederlande gegen den Deaflympicsmeister Großbritannien endete unentschieden.
RUS vs. GER 0 : 6 (0:3)
Anton, Thomas – Bayer, Marcus – Vezer, Tiberio – Lahrs, Joel (84. Min. Suslik, Markus) – Neuhaus, Andre – Jukovskiy, Denis – Becker, Florian – Warnecke, Michael (82. Min. Rotondi, Daniel) – Bayer, Robin (84. Min. Trappe, Fabian) – Berg, Tobias – Rösler, Stefan
Ein Sieg über den Deaflympicsmeister!
Die Mannschaft aus Großbritannien stieg mit Druck ins Spiel ein, so dass die deutsche Abwehr erst nach ca. 20 Minuten zu einem sicheren Zusammenspiel mit dem Mittelfeld fand. Die Briten machten Torhüter Christan Bölker das Leben schwer, doch er ließ dem Gegner keine Chance. Endlich nach 35. Minuten jubelten die deutschen Fans, als F. Trappe das 1:0 für Deutschland gelingt. Nach einem Foul durch einen britischen Abwehrspieler an Kadir Tatar im Elfmeterraum entschied der Schiedsrichter einen gerechten Foulelfmeter für Deutschland, den Fabian Trappe zum 2:0 verwandelte. Kurz vor der Halbzeit glückte Großbritannien ein Gegentor zum 1:2. Nach der Pause wechselten die deutschen Torhüter, der junge Robin Bayer ging für Tobias Berg auf das Spielfeld und Benjamin Christ ersetzte Kadir Tatar. Die deutschen Spieler mussten viel Defensivarbeit leisten, da Großbritannien in der Offensive mit hohem Druck spielte. In der fünf minütigen Nachspielzeit glänzte Thomas Anton mit sehr guter Leistung, wehrte die gegnerischen Angriffe auf das deutsche Tor erfolgreich ab und am Ende blieb es beim 2:1 Sieg für Deutschland. Damit war Deutschland der Turniersieg sicher.
GER vs. GBR 2 : 1 (2:1)
Bölker, Christian (46. Min. Anton, Thomas) – Lüddicke, Leon – Suslik, Markus – Christ, Marc – Fischer, Andreas – Jukovskiy, Denis – Saghani, Edris – Rotondi, Daniel – Tatar, Kadir (K, 46.Min. Christ, Benjamin) – Berg, Tobias (46. Min. Bayer, Robin) – Trappe, Fabian (67. Min. Becker, Florian)
1 : 0 Trappe, Fabian (35. Min.)
2 : 0 Trappe, Fabian (37. Min., Foulelfmeter)
2 : 1 Großbritannien (45. Min.)
RUS vs. NED 0 : 11